Bis auf weiteres wird es kein Glockengeläut geben

Veröffentlicht am Mi., 23. Jun. 2021 17:35 Uhr

Liebe Gemeinde,

Sie haben es sicherlich schon bemerkt, dass seit dem 22. Juni 2021 / 18 Uhr die Glocken schweigen.

Bei der letzten Glockenwartung wurde festgestellt, dass sich die Risse an den Glockenjochen (Aufhängungen) vergrößert haben. Sie stehen deshalb schon eine ganze Weile unter Beobachtung. Es wurde uns, nach Rücksprache mit dem Glockenwart jetzt aber geraten, die Glocken bis nach der Reparatur außer Betrieb zu nehmen. In der Augustsitzung wird der Gemeindekirchenrat über die Kostenvoranschläge beraten. Noch können wir Ihnen leider nicht mitteilen, wie hoch die Kosten sein werden. Wir werden Sie über die neuesten Entwicklungen, im Gemeindeblatt, hier auf unserer Internetseite und auf Facebook, auf dem Laufenden halten.
Wann die Glocken wieder erklingen werden, das können wir jetzt noch nicht sagen.

Bitte spenden Sie schon jetzt für die Erhaltung der Glockenjochen (Aufhängungen), damit die Glocken wieder weit über Charlottenburg zu hören sind.

Jede Spende ist willkommen, ob klein oder groß.

Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde

IBAN: DE37 5206 0410 0003 9094 09 BIC: GENODEF1EK1 (Ev. Bank Kassel)
Projekt Nr. 97 Glocken

Benötigen Sie eine Spendenbescheinigung, dann geben Sie bitte Ihre Adresse im Verwendungszweck an.

Herzlichen Dank!