Weihnachtskonzert „Magnificat“

Freitag, 16. Dezember 2022, 19:00 Uhr
Trinitatis Kantorei Berlin, ArtVocal Ensemble, Wolf-Ferrari-Ensemble
Eintritt: 18 €, Ermäßigt 12€, Kinder und Jugendliche bis 16. Jahren. frei

Der biblische Lobgesang der Maria - Magnificat - hat Komponisten aller Epochen in Atem gehalten: von der Gregorianik über Palestrina, Bach und Mozart bis zum Taizé-Gesang.

In unserem Konzert hören Sie unterschiedliche Vertonungen des Magnificat von drei Komponisten - Antonio Vivaldi, Dietrich Buxtehude und Heinrich Schütz - in der Besetzung für Soli, Chor und Orchester. Das ArtVocal Ensemble bereichert das Programm mit a cappella Werken von Sergei Rachmaninoff, Peter Togni, Benjamin Britten und Wolf-Ferrari-Ensemble mit weihnachtlicher Instrumentalmusik.

Die Zuhörer sind eingeladen direkt im Konzert mitzuwirken, indem sie Weihnachtslieder zusammen mit den Chören mitsingen.

Nach dem Konzert besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen und den  Abend bei einem Glas Sekt, Wein o.ä. ausklingen zu lassen.

Soli: Veronika Würfl und Karen Rettinghaus, Sopran, Katharina Heiligtag, Alt, Stephan Gähler, Tenor, Christian Oldenburg, Bariton

Leitung: Gulnora Karimova

Programm: A.Vivaldi - Magnificat, H. Schütz - Deutsches Magnificat, (SWV 426) : „Meine Seele erhebt den Herren“, D. Buxtehude  - Magnificat, Werke von S. Rachmaninoff, P. Togni, B. Britten, instrumentale Musik, Weihnachtslieder zum Mitsingen.

Hinweis zum Kartenkauf:
Eintritt:   18 €, Ermäßigt 12€, Kinder und Jugendliche bis 16. Jahren frei

Kartenreservierung Gemeindebüro : 030-3186850 - nur Reservierung!