Sexagesimae - Gottesdienst mit Kanzeltausch

Sonntag, 20. Februar 2022, 10:00 Uhr
Ruth Tuschling und Andreas Erdmann

An diesem Tag leiten die Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenkreises gastweise in einer anderen Gemeinde den Gottesdienst.
In der Trinitatiskirche wird Dekan Ulf-Martin Schmidt von der Alt-Katholischen Gemeinde predigen. In ökumenischer Verbundenheit ist Ulf-Martin Schmidt Gastmitglied des Pfarrkonventes des Evangelischen Kirchenkreises. Seine Gemeinde hat ihren Sitz in Wilmerdorf und erstreckt sich über Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern. In Berlin feiert die Gemeinde regelmäßig auch in Alt-Schöneberg Gottesdienst.

Kernaussage für diesen Sonntag:

Wer Ohren hat zu hören, der höre! Im Fokus des Sonntags steht das Hören auf Gottes Wort. Dieses Wort, so heißt es in der Epistel, ist „lebendig und kräftig und schärfer als jedes zweischneidige Schwert“.

Predigttext:

Hebr 4,12–13