Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ausflug zur Dorfkirche Lichtenrade

Mittwoch, 18. Mai 2022, 14:00 Uhr
Trinitatis-Kirchengemeinde - Gemeindehaus - Büro Diakonin Schomäcker - 1.OG Vorderhaus, Leibnizstraße 79, 10625 Berlin
Pfarrer Tilman Reger, Diakonin Karin Schomäcker und Pastor i.R. Manfred Naujeck

In diesem Sommer wollen wir die wegen der Pandemie unterbrochene Reihe der Ausflüge zu Berliner Dorfkirchen fortführen. Nach den bereits besuchten Dorfkirchen von Marienfelde, Biesdorf, Dahlem und Stralau stehen jetzt Ausflüge an nach Britz, Lichtenrade, Nikolskoe, Mahlsdorf, Alt-Schöneberg. Mit diesen Exkursionen tauchen wir ein in die Geschichte Berlins und der Mark Brandenburg bis ins frühe 13. Jahrhundert. Dabei erfahren wir etwas über die Entwicklung der verschiedenen Ortsteile und Dörfer. Auch über die aktuellen Herausforderungen der Gemeinden können wir vor Ort ins Gespräch kommen mit fachkundigen Personen.

Wir laden Sie herzlich ein zu fünf folgenden Ausflügen:
18.05. Lichtenrade, Treffpunkt 14 Uhr, Bahnsteig U-Wilmersdorfer Straße
29.06. Kirche St. Peter und Paul auf Nikolskoe (angefragt),
27.07. Mahlsdorf,
31.08. Schöneberg (angefragt)

Pfarrer Tilman Reger, Diakonin Karin Schomäcker und Pastor i.R. Manfred Naujeck
Um Anmeldung wird gebeten unter:
030/ 318 685-19 (AB) oder
schomaecker@trinitatiskirche.de